Hace unos veranos se puso de moda el agua embotellado con sabores, sobre todo limón, meloconton, naranja…
Pues casualmente hace tiempo, en un largo viaje de avión, las azafatas servían agua en la que había echado algunos trozos de limón.
Pues casualmente hace tiempo, en un largo viaje de avión, las azafatas servían agua en la que había echado algunos trozos de limón.
Algo tan simple me dió que pensar, y desde entonces cada vez que llega el verano no falta en mi nevera un botella de agua con unos trocitos de limón, y os aseguro que es algo superefrescante y además sano, porque esta bebida de forma industrial lleva conservantes y a saber que mas.

¿Cómo prepararla?
No puede ser mas sencillo. Necesitas una botella de litro y medio de agua, mas o menos, y medio limón. Basta con que laves el limón, lo partas por la mitad, y esta mitad la dividas en tres o cuatro trozos -procurando que entren bien por el cuello de la botella- Solo te queda dejar enfriar al agua. Tambien puedes, si quieres ser mas ahorrativa, usar los limones que ya has usado exprimiendolos para otros menesteres.

¿Cómo prepararla?
No puede ser mas sencillo. Necesitas una botella de litro y medio de agua, mas o menos, y medio limón. Basta con que laves el limón, lo partas por la mitad, y esta mitad la dividas en tres o cuatro trozos -procurando que entren bien por el cuello de la botella- Solo te queda dejar enfriar al agua. Tambien puedes, si quieres ser mas ahorrativa, usar los limones que ya has usado exprimiendolos para otros menesteres.
Tambien puedes colocar un par de hojitas de hierbabuena o menta dentro del agua.
La ventaja del limón es que, además de la vitamina C, contiene numerosos flavonoides los cuales, protegen esta vitamina e impiden que se degrade. Los limones que los navegantes llevaban en sus bodegas constituían autenticas pastillas naturales gigantes de vitamina C y otros antioxidantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario